lunes, 20 de junio de 2011

Carrilleras con salsa de miel







Ingredientes
1 kg. carrilleras de cerdo
sal y pimienta negra
130 gr. cebolla
130 gr. puerro (parte blanca)
2 ajos
2 hojas laurel
70 gr. aceite oliva virgen extra
tomillo, romero (un rociito)
100 gr. vino tinto
25 gr. vinagre balsamico módena
60 gr. miel
3 ó 4 patatas
sal
pimentón vera dulce (espolvorear)
aceite oliva virgen (espolvorear)
Accesorios
varoma
Preparación
Poner en el vaso los ajos pelados, cebolla y puerro. Picar 5 segundos velocidad 5. Añadir el aceite oliva y programar 5 minutos varoma velocidad 1. En recipiente varoma ponemos las patatas peladas y lavadas en trozos; incorporandolas al vaso.
Agregar las hojas de laurel y carrilleras (salpimentadas previamente), el tomillo y romero. 5 minutos varoma giro izquierda velocidad 1.
Echar por el bocal el vino tinto y sal. 20 minutos varoma giro izda velocidad 1.  Terminado echar la el vinagre balsamico y la miel. 10 minutos varoma giro izda y velocidad 1.
Sacamos las carrilleras en un recipiente y trituramos la salsa. 1 minuto velocidad 10. Echamos en ellas.
Trituramos las patatas sin lavar el vaso, con ayuda de una manga lo ponemos en el plato. Espolvoreandolo de pimentón, sal y aceite oliva.

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