lunes, 27 de junio de 2011

Costillas asadas con salsa agridulce









Ingredientes
1 Kg. Costillas de cerdo
70 gr. Azúcar
30 gr. Vino blanco
30 gr. Vinagre
100 gr. Tomate frito
2 cucharitas de harina de maiz
1/2 vaso de agua
30 gr. Aceite de oliva
sal, pimienta al gusto

Accesorios
Vaso, horno

Preparación
Precalentamos el horno, mientras en una fuente honda maceramos las costillas con la sal, la pimienta y el aceite. Ponemos en la bandeja de horno las costillas maceradas y las horneamos 25 minutos, temperatura 220º.
Salsa agridulce:
Echamos en el vaso todos los ingredientes de la salsa, azúcar, vino, vinagre, tomate frito y la harina disuelta en el agua. Ponemos a reducir la salsa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Apartamos la salsa en un cuenco y cuando falten 5 minutos a las costillas le damos unas pinceladas de la salsa a las costillas. Volvemos a meterlas en el horno hasta finalizar el tiempo.
Podemos acompañar estas costillas con unas patatas fritas o una buena ensalada fresquita.

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