Ingredientes
- 1 kilo y medio de manzanas.
- 3 huevos medianos.
- 150 gr. de azúcar.
- 250 gr. de leche.
- 75 gr. de harina.
- 75 gr. de maizena.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Mermelada de melocotón.
- Cerezas en almíbar.
- 3 huevos medianos.
- 150 gr. de azúcar.
- 250 gr. de leche.
- 75 gr. de harina.
- 75 gr. de maizena.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Mermelada de melocotón.
- Cerezas en almíbar.
Accesorios
MARIPOSA
Preparación
1.- Del kilo y medio de manzanas aparte dos y resérvelas. Las demás se pelan y trocean, y se ponen en el vaso. Tritúrelas 6 segundos / Velocidad 4. Baje los restos del vaso con la espátula y vuelva a triturar 4 segundos / Velocidad 6. Retírelo del vaso, apartándolo y reservándolo.
2.- Coloque la mariposa en las cuchillas, y ponga en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 3 minutos / 37o / Velocidad 3.
3.- Retire la mariposa. Incorpore las manzanas trituradas reservadas, la leche, la harina, la maizena y la levadura en polvo. Mézclelo 1 minuto / Velocidad 3. Vierta la mezcla en un molde de unos 30 centímetros de diámetro engrasado con mantequilla.
4.- Precaliente el horno a 180 o
5.- Pele las dos manzanas que tenía apartadas. Pártalas a la mitad, y de nuevo por la mitad, en cuartos, y córtelas en láminas. Colóquelas encima de la masa en forma circular.
6.- Introduzca en el horno. Hornee a 180 o unos 40 minutos. Pinche con una aguja o brocheta para comprobar si está; si no sale limpia, déjelo hornear unos minutos más hasta que esté cocido.
7.- Retire del horno, deje enfriar, y ponga una capa de mermelada por encima y unas cerezas en almíbar para adornar.
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