jueves, 7 de julio de 2011

Lomo con guarnición y salsa rápida de piquillos







Ingredientes
1 kg. cinta lomo
tomillo, pimienta negra y romero (al gusto)
900 gr. agua
sal
2 hojas laurel
guarnición:
400 gr. arroz redondo
12 coles de bruselas
salsa:
200 gr. nata liquida 18% m.g.
6 pimientos del piquillo
sal

Accesorios
varoma, films

Preparación
Pesar el arroz en el cestillo y reservar.
Poner el agua en el vaso junto con las hojas de laurel. Salpimentar y rociar de especias el lomo. Embalar en film transparente bien la cinta de lomo y poner sobre recipiente varoma, junto con las coles de bruselas.
Programar 45 minutos varoma, velocidad 4. Cuando falten 13 minutos, abrir el vaso e introducir el cestillo con el arroz. Continuar con misma velocidad y temperatura.
Salsa: Poner los pimientos, nata y sal en el vaso, triturar 15 segundos velocidad 5/10 y programar 1 minuto 90º V1.
Una vez terminado, fileteamos el lomo y acompañamos con el arroz, coles y salsa de pimiento.

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