jueves, 18 de agosto de 2011

Albondigas al vapor ami estilo








Para las Albondigas:
500 gr de carne triturada
1 huevo
90 gr de leche
6 – 7 cucharadas  de pan rallado con ajo y perejil
1/2 cucharadita de sal
pimienta
nuez moscada
Para la salsa:
130 gr de zanahoria
130 gr de cebolla
1 diente de ajo
1 trozo de pimiento
1 bote de tomate natural
1 pastilla de caldo
1 hoja de laurel
50 gr de aceite

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes dentro del vaso y removemos unos segundos a velocidad 5 con giro a la izquierda, si la carne esta blandita ponemos mas pan rallado, hasta que esté a nuestro gusto. Sacar y Reservar

Ponemos la verdura en el vaso y troceamos 2 segundos a velocidad 5. Añadimos el bote de tomate y trituramos 15 segundos a velocidad 5-7-10 progresivo.
Añadimos el aceite, la pastilla de caldo, la hoja de laurel  y cocinamos programando7 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Mientras tanto formamos las albóndigas y las ponemos en el recipiente varoma.
Acabado el tiempo programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Y ponemos el varoma con las albóndigas en su posición

Luego añadimos agua a la salsa y la ponemos en un caldero, probamos y rectificamos la sal, incorporamos las albóndigas y lo ponemos 5 minutitos al fuego para que se mezcle bien la salsa y las albóndigas.

Receta de:  Mary  Arencibia.

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