jueves, 18 de agosto de 2011

Pan relleno de chorizo de teror con aceitunas







Relleno:
Chorizo de teror,  ( algusto)
Aceitunas con relleno de pimiento, (algusto)
Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
Huevo batido para pintar la barra antes de hornear

Masa:
250gr de leche
50gr de mantequilla
50gr de azúcar
30gr de levadura prensada fresca de panadería, ( o sino  3 sobres de levadura de panadería maicena)
500gr de harina simple de tigro
1 cucharadita de sal


Preparación:


Relleno:
Trocee las aceitunas 3 segundos, velocidad 4.Retire del vaso y reserve
Masa:
1 Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe  1 minuto, 37º, velocidad 2.
2 Añada la levadura desmenuzada y mezcle  10 segundos, velocidad 2.
3 Agregue la harina y la sal, y amase  20 segundos, velocidad 6 y seguidamente  3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.


Formado del pan:
.Estire la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno ( aproximadamente  40x 30 cm).
.Pinte la masa con la mantequilla fundida.
.Ponga el chorizo de teror extendido sobre la masa sin llegar al borde y sobre el las aceitunas.
.Humedezca con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario, apretando bien ( como si fuese un brazo de gitano) . Cierre los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.
.Ponga el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel  de hornear. Decore la superficie haciéndole unas marcas profundas con la ruleta o un cuchillo. Hágalo varias veces si fuera necesario.
.Precaliente el horno a 180º.
.Deje reposar hasta que doble su volumen ( aprox. 60 minutos). Píntelo con huevo batido con un poco de leche y hornéelo a 180º de 30 a 40 minutos.

1 comentario:

  1. A esta masa de pan le podemos poner de relleno,jamón,queso,beicón,salchichas lo que queramos,esta riquisimo

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