Ingredientes
1 pomelo, pelado, sin nada de piel blanca ni pepitas, en cuartos
1 naranja, pelada, sin nada de piel blanca ni pepitas, en mitades (reserve un trozo de la piel naranja)
1 manzana, pelada, sin semillas (en octavos)
1 limón, pelado, sin nada de piel blanca ni pepitas, en mitades)
150 gramos [g] zumo de naranja, natural
azúcar, (el mismo peso que de fruta) 700g aproximadamente
1 naranja, pelada, sin nada de piel blanca ni pepitas, en mitades (reserve un trozo de la piel naranja)
1 manzana, pelada, sin semillas (en octavos)
1 limón, pelado, sin nada de piel blanca ni pepitas, en mitades)
150 gramos [g] zumo de naranja, natural
azúcar, (el mismo peso que de fruta) 700g aproximadamente
Preparación
- Ponemos en el vaso el pomelo, la naranja, la manzana y el limón. Trocee programando 4 segundos, velocidad 4. Ponemos la fruta en un recipiente hermético, añada el zumo de naranja y la piel de la naranja cortada en tiras muy finas, tape y deje reposar en el frigorífico de un día para otro.
- pesamos la fruta y el zumo reservados. Añada el mismo peso de azúcar. Programamos 45 minutos, 100º, velocidad 1. (Retire el cubilete y coloque el cestillo apoyado sobre la tapa, para que evapore y no salpique)
- Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Nota: Para comprobar la consistencia de la mermelada, introduzca un plato en el congelador antes de comenzar a preparar la mermelada. Cuando esté hecha, vierta 1 cucharadita de mermelada sobre el plato frío, para comprobar que la textura está a su gusto. Si la desea más espesa, programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
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