Ingredientes:
8 tomates maduros medianos
500 gr de carne cocida (puede usar restos de pollo asado, carne cocida,etc)
150 gr cebolla cortada en cuartos
1 - 2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil (sólo hojas)
30 gr de aceite de oliva
1 huevo
Sal, pimienta
500 gr de agua para el vapor
Preparación:
-Lave bien los tomates. Córteles la parte de arriba y vacíelos guardando la pulpa.
-Ponga en el vaso la carne cocida y trocee programando 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
-Sin lavar el vaso,vierta la pulpa de los tomates, la cebolla, el ajo y el perejil. Trocee programando 4 segundos, velocidad 6. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
-Añada el aceite y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1.
-Incorpore la carne, el huevo, la sal y la pimienta. Programe 10 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga. Rellene con esta preparación los tomates y colóquelos en el recipiente varoma, untado previamente con aceite.
-Vierta el agua en el vaso y coloque el recipiente varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Sugerencia: Puede colocar los tomates en una fuente y gratinar en el hormo unos minutos espolvoreados con pan rallado con ajo y perejil.
Nota: lo podemos rellenar con atún si lo preferimos en vez de carne.
Fuente: "Cuesta menos con thermomix vol.2
8 tomates maduros medianos
500 gr de carne cocida (puede usar restos de pollo asado, carne cocida,etc)
150 gr cebolla cortada en cuartos
1 - 2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil (sólo hojas)
30 gr de aceite de oliva
1 huevo
Sal, pimienta
500 gr de agua para el vapor
Preparación:
-Lave bien los tomates. Córteles la parte de arriba y vacíelos guardando la pulpa.
-Ponga en el vaso la carne cocida y trocee programando 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
-Sin lavar el vaso,vierta la pulpa de los tomates, la cebolla, el ajo y el perejil. Trocee programando 4 segundos, velocidad 6. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
-Añada el aceite y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1.
-Incorpore la carne, el huevo, la sal y la pimienta. Programe 10 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga. Rellene con esta preparación los tomates y colóquelos en el recipiente varoma, untado previamente con aceite.
-Vierta el agua en el vaso y coloque el recipiente varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Sugerencia: Puede colocar los tomates en una fuente y gratinar en el hormo unos minutos espolvoreados con pan rallado con ajo y perejil.
Nota: lo podemos rellenar con atún si lo preferimos en vez de carne.
Fuente: "Cuesta menos con thermomix vol.2
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