viernes, 16 de septiembre de 2011

Ensalada de lentejas









Ingredientes
400 gramos [g] lentejas, al natural cocidas
1 aguacate, en láminas rociado con zumo de limón
100 gramos [g] brotes de soja, y 50 g de brotes de alfalfa
200 gramos [g] cebollas rojas, en cuartos (corte unas láminas y reserve para decorar el plato)
20 gramos [g] mostaza de Dijon
1 cucharadita azúcar
4 – 6 ramitas cilantro, (sólo las hojas)
25 gramos [g] vinagre
100 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita sal

Preparación
  1. Lave y escurra las lentejas en el cestillo. Póngalas en la ensaladera junto con  el aguacate y los brotes de soja y alfalfa.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, la mostaza, el azúcar, el cilantro, el vinagre, el aceite y la sal. Programe 4 segundos, velocidad 4.
  3. Vierta la vinagreta sobre las verduras justo antes de servir.
Sugerencia de presentación: puede enplatar la ensalada utilizando un aro y colocando los ingredientes por capas. Sirva acompañado de la vinagreta colocada en una salsera.

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