domingo, 25 de septiembre de 2011

Helado de chocolate blanco carmelizado









Ingredientes
200g chocolate blanco
500g leche
25g maicena
40g azúcar invertido o miel
1 cucharilla de aroma de vainilla
20g mantequilla
400g nata de montar
fideos de chocolate

Preparación:

Troceamos el chocolate en un cuenco y lo metemos en el micro con una potencia media-alta que se funda pero que se quede ya tostadito grumoso como harinoso, es que ha caramelizado. Esto también se podrá hacer en un casito. Lo extendéis en un plato y lo dejaís que se ponga duro en el frigo. Se queda duro pero poroso tipo galleta.
Una vez frio meter el chocolate en el vaso y moler 5 seg.  vel 5. De la leche se aparta un poco para disolver la maicena y se echa todo menos la nata y los fideos y se pone 10min.90º vel 2. Se vierte la mezcla en un bol y se deja enfriar.
Una vez frio se coge la nata se monta a vel 31/2 y se le añade con una espatula envolviendo para que no baje. Ahora se puede meter en un bol y después un poco al congelador o directamente al congelador.
Para montar el helado queda bien el contraste con los fideos de chocolate o con sirope de chocolate.

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