INGREDIENTES
- 500 gr. de carne picada
- ½ bolsa de preparado para sofrito congelado
- 1 latita de 150 gr. de champiñones laminados
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo (o ¼ de cubilete de ajo picado congelado)
- Una lata de tomate natural troceado (400 gr.) y escurrido
- 150 ml agua
- 200 gr. de pechuga de pavo en lonchas
- Sal
- Pimienta
- Laurel molido
Para la bechamel:
- 2 cucharadas soperas de maicena
- 500 gr. de leche desnatada
- Sal
- pimienta
- nuez moscada
Para cubrir la bechamel:
- Unas lonchitas de queso light
PREPARACIÓN
Ponemos la carne picada en el recipiente varoma y sazonamos, mezclamos bien con la espátula, añadimos el laurel y reservamos.
Introducimos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, agregamos el preparado para el sofrito y el ajo y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4, ponemos la varoma con la carne cuando agreguemos el champiñón , el tomate frito el agua y programamos 15 minutos velocidad 4 temperatura varoma.
Añadimos la carne picada en el vaso y programamos 8 minutos, velocidad cuchara giro a la izquierda. Temperatura varoma, si nos gusta más molida la salsa, sin temperatura ponemos 15 segundos velocidad 4.
Con la salsa ya preparada nos disponemos a montar la lasaña y montamos con una capa de lonchas de pavo, otra de salsa boloñesa, otra capa de lonchas de pavo, otra de salsa boloñesa, así hasta hacer tres capas y terminar con una capa de lonchas de pavo.
Para preparar la bechamel, sin lavar el vaso añadimos : la maicena, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 12 minutos, temperatura 100º ,velocidad 4.
Una vez hecha la salsa procederemos a cubrir con la bechamel y ponerle un poquito de queso light por encima, dejaremos gratinar unos 3 minutos hasta que se dore.
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