lunes, 2 de enero de 2012

Albondigas al vapor a mi estilo








INGREDIENTES:

Para el pan rallado

pan duro
2dientes de ajos
4-6 ramitas de perejil

Para las albondigas

50gr de aceite
1 zanahoria mediana 2 si son pequeñas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajos
1 trozo de pimiento rojo y verde
500gr de carne picada(la que más os guste)
1 huevo
sal y pimienta algusto
1 hojita de laurel
pimentón(opcional)yo no lo pongo
1 bote de tomate triturado (400 gr aprox).

PREPARACIÓN:

1-Ponemos  el pan duro en trozos en el vaso con el ajo y perejil programamos 10 a 20 segundos, velocidad progresiva 5 y 10 , una ves terminado lo retiramos aún bol y reservamos.

2-Ponemos 6 o 7 cucharadas de pan rallado en el vaso le ponemos el huevo y mezclamos unos segundo en velocidad 3 ,cuando veamos que se nos queda una pasta hecha le introducimos la carne picada y mezclamos unos segundo en velocidad 3 y giro ala izquierda hasta que veamos que queda toda mezclada con el pan y el huevo, sacamos y reservamos.

3-Ponemos en el vaso la zanahoria,la cebolla,el ajo,el pimiento y troceamos 2 segundos , velocidad 5 , luego le ponemos el bote de tomate triturado y programamos 15 segundos,velocidad progresiva 5 y 10 cuando este todo triturado le añadimos 50gr de aceite y programamos 7 minutos ,temperatura varoma,velocidad 1 ,en ese tiempo podemos aprovechar y hacer las bolitas de las albondigas y las ponemos en el varoma, cuando acabe el tiempo ponemos el laurel,la sal,la pimienta,el pimentón, la pastilla de caldo y colocamos el recipiente varoma , programamos 25 minutos,temperatura varoma ,velocidad cuchara.

Una ves terminado el tiempo la pasamos aun bol y listas para servir.
BUEN PROVECHO!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario