sábado, 11 de febrero de 2012

Tarta de piruletas



























Ingredientes (6-8 personas)
8 hojas de gelatina
150gr de galletas María
75 gr mantequilla
600gr nata 35%, muy fría
2 yogures griegos azucarados
320gr azúcar
70gr agua
6 piruletas
50 gr licor piruleta (o granadina, yo utilicé grosella)



PREPARACIÓN:

Pon a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Tritura las galletas con 3-4 golpes de turbo y añade la mantequilla. Mezcla 10 segundos en velocidad 6.
Forra el fondo de un molde desmontable, con papel vegetal (para que luego sea más fácil desmoldarlo.) Y echa las galletas con la mantequilla, compactando. Reserva en el frigorífico
Pon la mariposa en las cuchillas y monta la nata en velocidad 3 1/2. Reserva en un bol grande.
Mezcla los yogures con el azúcar 6 segundos velocidad 4. Añade a la nata.
Pon en el vaso el agua y las piruletas troceadas. Programa 4-5 minutos, varoma, velocidad 2 (hasta que se haya disuelto bien el caramelo en el agua) Agrega la gelatina escurrida y mezcla unos segundos en velocidad 3. Echa el licor, vuelve a mezclar unos segundos a la misma velocidad y une a los demás ingredientes que tienes en el bol.
Envuelve con una espátula cuidadósamente y vuelcala sobre la base de galletas.
Deja en la nevera hasta que esté bien cuajada, lo ideal de un día para otro.

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