viernes, 3 de febrero de 2012

Mantecadas yugoslavas




Ingredientes:
- 100 gr. almendra molida.
- 250 gr. harina.
- 200 gr. mantequilla (temp. ambiente).
- 80 gr. azúcar.
- 400 gr. azúcar glass.


Preparación:
* Primero hacemos el azúcar glass. Una vez que tenemos el azúcar sacamos y reservamos.
* Trituramos la almendra.
* Ponemos todos los ingredientes juntos (menos el azúcar glass) a velocidad 5 durante 5 o 7 segundos, hasta que
tengamos una masa homogénea.
* Sacamos del vaso y hacemos una bola.
* Lo dejamos un rato en la nevera para poderlo trabajar mejor.
* Una vez que ha endurecido un poco, estiramos la masa con un rodillo y cortamos con un corta pastas de los pequeños y las
dejamos con un grosor de 1 cm. o 1,5 cm.
* Metemos en el horno a 180 durante 12 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
* Cuando estén medio frías las vamos poniendo en un bol (que tendremos con bastante azucar glass) y las vamos pasando
una a una por el azúcar glass como si las rebozáramos. Las vamos poniendo en una caja de metal y cuando ya están todas
ponemos una buena cantidad del azúcar que nos haya sobrado por encima.
* Se conservan muy bien en una caja de metal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario