jueves, 9 de febrero de 2012
Tarta san Valentin
Ingredientes (6-8 personas)
Bizcocho:
-250gr azúcar
-1 naranja sin pelar, cortada en cuartos
-3 huevos
-100gr mantequilla ambiente o 100gr aceite girasol.
-130gr de nata líquida o 1 yogurt natural.
-250gr harina repostería
-1 sobre de levadura química
-un poco de sal.
Cobertura
-500gr nata para montar
-200gr queso cremoso
-30gr azúcar
-9 gotas colorante rojo (saldrá rosa)
Relleno
-100gr nata
-100gr chocolate Nestle postres
-100gr chocolate con leche
-20gr Cointreu u otro licor.
PREPARACIÓN:
Para ahorrar tiempo preparé primero la cobertura y aprovechar que la máquina estaba fría.
Con la máquina fría, pon la mariposa añade todos los ingredientes, montamos velocidad 3 y medio.
Reserva un poco para cubrir el bizcocho poner el resto en una manga pastelera con boquilla rizada. Guardar en la nevera.
Preparamos el bizcocho.
Precalentámos el horno a 180º
Engrasa un molde con mantequilla y espolvorea con harina.
En el vaso pon el azúcar, la naranja y los huevos, programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
Añade la mantequilla y la nata. Mezcla 5 segundos a velocidad 4.
Incorpora la harina, la levadura y la sal, mezcla 15 segundos a velocidad 3. Mezclamos con la espátula.
Echamos la mezcla en el molde. Horneamos 30 minutos.
Mientras se hornea preparamos el relleno.
Pon la nata en el vaso, 2 minutos, 100º a velocidad 2.
Añade los chocolates y el licor. Presiona el botón turbo varias veces, programa 15 segundo a velocidad 6, hasta que se haga una mezcla homogénea. Reservamos.
Para el montaje de la tarta, esperamos a que se enfríe el bizcocho, lo abrimos, ponemos el relleno y tapamos.
Con ayuda de una espátula cubrimos con una capa fina de la cobertura, luego hacemos rosetones por toda la superficie con la nata que tenemos en la manga pastelera.
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