lunes, 5 de marzo de 2012
Fideua de marisco
Ingredientes:
100 g de almejas
250 g de gambas
1 sepia (1 calamar o 3 chipirones)
1 rodaja de atún
2 dientes de ajo
200 g de aceite
100 g de tomate triturado
100 g de cebolla
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
400 g de fideos. De fideuá
sal y azfrán
Preparación:
Pelamos las gambas y separamos la cola de las cabezas.
Con las cabezas y las pieles hacer un caldo, introducirlas en el vaso con 50 g de aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1 en la Thermomix, añadir un litro de agua y programar 10 minutos, Varoma, velocidad 2, colar y reservar este caldo.
Calentar el aceite 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Antes de que termine el tiempo añadir el ajo . Después añadir la cebolla y los pimientos.
Trocear en velocidad 3 ½. Poner la mariposa en la Thermomix, programar 15 minutos, Varoma velocidad 1, para hacer el sofrito. Pasados 5 minutos añadir el tomate, dejar sofreír 5 minutos, después añadir el atún, la sepia, las almejas y las gambas. Seguir sofriendo hasta que termine el tiempo programado.
Añadir el caldo que teníamos reservado, aproximadamente un litro, la sal y el azafrán. Programar 17 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando empieza a hervir, añadir los fideos y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Dejar reposar un poco antes de servir.
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