miércoles, 28 de marzo de 2012

Pavo guisado con almendras















Ingredientes:
1 kilo de pechuga de pavo troceada
60 gr de almendras
200 gr de pimiento rojo
150 gr de pimiento verde
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco o dulce
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 sal y pimienta al gusto



Preparación:
Primero freímos las almendras en una cazuela con el aceite y las introducimos en el vaso y programar 3 segundos, velocidad 5, sacar y reservar.
Aprovechamos este aceite para dorar los trozos de pavo previamente salpimentados, sacamos y reservamos en el cestillo sobre un plato para no perder el jugo que suelta.
Poner en el vaso la cebolla, el ajo y los pimientos troceados y programe 3 segundos y velocidad 5 , añadir el aceite de freír el pavo y la hoja de laurel y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (mejor giro a la izquierda, por la hoja de laurel).
Poner el vino en la cazuela para desglasar (desprender la costra de freír el pavo).
Añadimos las almendras fritas y trituradas, el jugo que haya soltado el pavo y el vino al vaso, poner el cestillo con el pavo dentro y programar 15 minutos, varoma, velocidad 1.
Al terminar sacar el cestillo con el pavo del vaso, saque la hoja de laurel y programar para triturar la salsa 10 segundos, velocidad progresiva 7-9, comprobar de sal y rectificar si fuera necesario. Si prefieres encontrar los trozos no triturar la salsa, dejar la hoja de laurel y poner la mariposa en las cuchillas.
Introducimos los trozos de pavo en el vaso directamente en la salsa y programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Sacar a una fuente de servir y acompañado con papas fritas o asadas.

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