miércoles, 28 de marzo de 2012

Tarta de pera y platano









INGREDIENTES
- 1 pera
- 1 plátano
- 4 huevos
- 125 gr de azúcar
- 30 gr de mantequilla (derretida)
- Una pizca de sal
- 100 gr de nata líquida
- 150 gr de leche
- 80 gr de harina de repostería
- 30 gr de mantequilla (sin derretir) para poner por encima de la tarta
- Azúcar glas para espolvorear por la tarta


ELABORACIÓN
1. Echar los 4 huevos en el vaso junto con el azúcar y la mantequilla. Batir 20 seg / vel 3.
2. Añadir la leche, la nata, la sal. Cerrar el vaso y poner a velocidad 3 sin tiempo y sin temperatura. Ir añadiendo la harina por el vocal poco a poco. Se irá formando una crema. Dejar batiendo unos 20 segundos. Sacar y reservar. Dejar reposar 30 minutos.
3. Untar el molde (yo uso uno desmontable) con mantequilla y precalentar el horno a 180º.
4. Mientras, cortar la pera en láminas y el plátano en rodajas y poner en el molde.
5. Pasado el tiempo de reposo, añadir la crema por encima y la mantequilla y hornear de 30 a 40 min, hasta que la tarta esté dorada. No os preocupeis porque la fruta esté abajo porque se subirá en cuanto echemos la crema.
6. Espolvorear azúcar glas por encima.
Queda buenisima.

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