sábado, 28 de abril de 2012

Muffins con corazón de chocolate









    INGREDIENTES:
    el relleno de chocolate:
    100 gramos de chocolate fondant
    50 gramos de nata líquida
    Para los muffins:
    130 gramos de azúcar
    la ralladura de 1 limón
    3 huevos
    130 gramos de mantequilla
    130 gramos de harina de repostería
    3 cucharaditas de levadura química
    1 pellizco de sal

PREPARACIÓN:

Para el relleno de chocolate, poner el chocolate en el vaso y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Fundir el chocolate, programar 2 minutos, 50º, velocidad 2.
Incorporar la nata y programar 10 segundos, velocidad 2.
Para darle forma al chocolate, utilizar una cubitera engrasada con aceite, verter la mezcla e introducir en el congelador durante 2 horas.
Precalentar el horno a 180º.
Para los muffins, verter en el vaso, limpio y muy seco, el azúcar y la ralladura del limón y programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
A continuación incorporar los huevos y programar 2 minutos, 37º, velocidad 3.
Añadir la mantequilla y mezclar programando 30 segundos, velocidad 3.
Incorporar el resto de ingredientes y mezclar 10 segundos, velocidad 2. Terminar de mezclar con la espátula.
Rellenar los moldes individuales de silicona, hasta la mitad. Colocar el relleno de chocolate congelado en el centro y terminar de rellenar con masa sin llegar al borde. Introducir en el horno, durante 15 minutos.
Pasado este tiempo ya estarían listos los muffins con corazón de chocolate desmoldar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario