martes, 29 de mayo de 2012

Almogrote







Ingredientes

500 gramos Queso muy curado,
 1 Tomate,
 1 Pimienta picona,
 un pizca de pimentón, 3 dientes ajos y aceite.



Preparación


Es este un invento culinario gomero, poco extendido por las demás islas, sabroso y picantillo, que llama a un vaso de vino para ayudar a pasar.
Se introduce en el vaso tres dientes de ajos pelados y le das a la velosidad 5 a 10 durante unos seg hasta que esten triturados.
Se coge un buen pedazo de queso muy curado y se rompe en pedacitos mas pequeños.
Estos pedacitos se añaden al vaso con los ajos y le das en velocidad progresiva de 5 al 10 durante 1 min. El queso ya rallado, añades un tomate pelado, un par de pimientas de la p.madre, un pizca de pimenton y un chorrito de aceite.
Se revuelve todo bien en velocidad 5 hasta que alcance la consistencia de un paté.
Este pate se unta despues en unas revanadas de pan tostado.
Las cantidades exactas de ingredientes dependen del gusto de cada uno.

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