miércoles, 9 de mayo de 2012

Conejo al ajillo











    INGREDIENTES:
  • 1 cebolla pequeña
  • 10 dientes de ajo
  • 1 cubilete de aceite
  • 800 gramos de conejo, troceado
  • 1/2 cubilete de vino blanco
  • 500 gramos de caldo de carne o 500 gramos de agua y una pastilla de caldo
  • harina para rebozar la carne
  • sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Poner la cebolla y los ajos en el vaso y trocear 10 segundos, velocidad 5.
Agregar el aceite y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin el cubilete.
Enharinar los trozos de conejo e incorporarlos al sofrito y programar 9 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Un par de minutos antes de finalizar el tiempo añadir el vino blanco.
Incorporar el caldo o el agua con la pastilla, salpimentar al gusto y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Finalizado este tiempo, programar 25 minutos más, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando acabe este tiempo, dejar reposar unos minutos y ya está listo para servir. Se puede acompañar con unas papas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario