jueves, 3 de mayo de 2012

Risotto con champiñones











Ingredientes
•100 g de queso Parmesano
•50 g de aceite
•350 g de arroz
•130 g de cebolla
•1 diente de ajo grande
•300 g de champiñones fileteados
•900 g de caldo de ave o agua y dos pastillas de caldo
•el zumo de medio limón
•50 g de mantequilla ( a temperatura ambiente). Pimienta al gusto y perejil picado para adornar.
Accesorios
Mariposa






Preparación

  1. Pon el queso en el vaso y ralla 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.
    Reserva.
  2. Sin lavar el vaso trocea la cebolla y el ajo 4 segundos, velocidad 4
  3. Incorpora el aceite y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad
    1
  4. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade los champiñones
    y programa 5 minutos. temperatura Varoma, velocidad cuchara
  5. Agrega el arroz, el agua, el zumo de limón, las pastillas de caldo ( si las
    usas), la pimienta y programa 18 minutos, 100º, velocidad cuchara. Cuando pare,
    comprueba si el arroz esta en su punto, si no es así, programa 2 o 3 minutos
    mas, a la misma temperatura y velocidad
  6. Vierte la mantequilla y el queso reservado en una fuente de servir, vuelca
    el contenido del vaso encima. Remueve hasta que este bien mezclado. Sirve
    espolvoreado con el perejil picado

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