lunes, 5 de noviembre de 2012

Crema de garbanzos














Ingredientes
- 1 calabacín grande
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 bote de garbanzos cocidos
- Medio litro de agua
- 1 pastilla de caldo
- S


Preparación
- Echar en el vaso un chorro de aceite de oliva, el ajo, la cebolla, el calabacín pelado y cortado en trozos grandes. Poner unos segundos en velocidad 3. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- A continuación agregamos los garbanzos bien lavados y escurridos, la pastilla de caldo, y medio litro de agua (5 cubiletes) y volvemos a programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Una vez acabado, triturar a velocidad máxima, hasta obtener una crema homogénea. Si sale muy espesa, añadir más agua. Rectificar de sal si fuera necesario.
Para la presentación, puse un círculo de aceite de oliva en una esquina del plato y una cuñita de queso semicurado. 

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