lunes, 5 de noviembre de 2012

Crema de verduras con crujiente de beicón













Ingredientes
1 calabacín sin piel
200 gr. judías verdes
1 puerro
3 zanahorias
2 patatas
50 gr de aceite de oliva
1/2 litro de agua
100 gr de leche
150 gr.lonchas bacon muy finas (de las que vienen envasadas)
sal

Preparación
Colocaremos todas las verduras en el vaso y trocearemos 8 segundos, velocidad 4.
Añadiremos la sal, el aceite, el agua y programaremos 20 minutos, varoma, velocidad 2.
Vertemos la leche y programaremos 5 minutos, varoma, velocidad 2.
Una vez acabado el tiempo esperaremos a que enfríe un poco y
programaremos 2 minutos, velocidad 7. Debe de subirse la velocidad
lentamente como precaución para no quemarnos.
Mientras tanto colocaremos en un plato las lonchas de bacon sobre papel
absorbente, a mí me entraron tres, y taparemos con otro papel
absorvente, apretándolo para que quede bien sellado. Lo meteremos en el
microhondas y daremos 700-800w unos 2 minutos (estar pendientes porque
todos los microhondas no son iguales) sacaremos y ya están nuestros
crujientes de bacon. Repetir la operación tantas veces como bacon
queramos poner.
Si haces el crujiente antes del puré lo colocaremos en el vaso y
trituraremos unos segundo, velocidad 5. Yo lo pique a mano porque la
verdad es que se me ocurrió después y ya estaba la crema en el vaso

No hay comentarios:

Publicar un comentario